Здравствуйте дорогие читатели, сегодня у нас в гостях уникальный человек. Зовут его Денис Минин – основатель движения Workout в России и на Украине. В один прекрасный день, Денис сказал НЕТ алкоголю и наркотикам, и ДА, спортивным уличным тренеровкам. Сегодня за его спиной уже многотысячная армия (в настоящее время насчитывает сотни тысяч) атлетически-сложенных, здоровых, молодых людей!

Денис расскажи, с чего все началось?

Наблюдая за окружающим миром, за тем, как бесцельная молодежь слоняется с бутылками алкоголя и сигаретами в зубах, жмется по углам подъездов и туалетов, чтобы принять очередную дозу наркотика, насиживает ожирение тела и ума в интернет-паутине, я понял: деградирует самая энергичная, призванная природой созидать, часть социума – путь в «никуда». Каждый день, выходя на улицу, я видел одну и ту же картину: ребята, девушки и часто с ними маленькие дети сидят на лавочках, курят сигареты, пьют пиво, бывает даже хуже – наркотики принимают. Мне захотелось что-то в этой картине поменять. И надо было с чего-то начать. Я понял, что нужно начинать с себя – собственным примером, подачей мотивации людям показывать, как можно с пользой для себя проводить время.

Как развивалось Ваше движение?

С того момента я стал говорить о программе продвижения здорового образа жизни среди молодежи в школах и других учебных заведениях, читать лекции о вреде алкоголя, курения, наркотиков, показывать мастер-классы в социальных сетях и YouTube. Спортивная площадка стала местом скопления молодёжи. С 2004 года началось активное строительство спортивных площадок и инфраструктуры для спортсменов-физкультурников — обычных парней, которые хотят этим заниматься. Где 1-е площадки я начал строить за свои средства, а уже потом, привлекая меценат. Именно тогда я задумался о реализации крупномасштабного проекта — «Восстановление дворового комплекса стран СНГ».

Денис Минин

Чем Вы зацепили сердца людей?

Когда я поставил свой первый турник во дворе, собрав его из металлолома, вокруг стали собираться ребята, с восхищением глядя на мои достижения на турнике. Я слышал много восторженных возгласов, ребята разных возрастов задавали вопросы, как им можно стать такими же. Я рассказывал, показывал. Ребята пробовали. Раз, другой… сотый. Я учил ребят использовать свои сильные стороны, стратегически мыслить и выбирать правильную тактику в работе над собой. Начинало получаться, нравилось, гордились собой, блестя глазами и играя наработанными мускулами.

Используя интернет как средство для продвижения информации, я создал страничку в социальных сетях. У меня появились соратники в других городах: Киеве — Ратибор Томас и Козачок Иван, Харькове — Козырь Евгений, — всех не перечислить – активные ребята, достигшие таких же успешных результатов, жаждущие развивать и продвигать здоровый образ жизни. Мы обязаны своим успехом духу сотрудничества и атмосфере единства. Все помогают друг другу. Несокрушимое направление — это на самом деле не что иное, как структура из тесных человеческих взаимоотношений на разных уровнях организации движения в сочетании с вдохновенной сосредоточенностью всех на единой цели!

Денис Минин Денис Минин Денис Минин Денис Минин Денис Минин

Свою популярность ты заслужил благодаря искренним поступкам, которые ты совершал и совершаешь от души. Нашим политикам есть чему у тебя поучиться. Расскажи немного о своей деятельности, в чем она заключается?

Как я уже говорил, наше движение вне политики. Лично я и мои сторонники занимаемся молодежной политикой, потому что именно мы работаем с молодежью и даем им практический результат в пропаганде Здорового Образа Жизни и реализации их потенциала. Нам с нынешними политиками не по пути, и наше с ними взаимодействие на данном этапе – это лишь взаиморабота в реализации проекта по строительству спортплощадок и проведению массовых мероприятий. Но если мы увидим, что работа со стороны властей ведется не честно по отношению к людям, мы будем вынуждены пойти туда для того, чтобы убрать оттуда грязь, ложь, бездействие и безответственность.

Денис Минин

Если не говорить об основной моей занятости в движении Workout, то оставшуюся часть своего времени я посвящаю каждодневной работе, а работаю я очень много. Работаю в компании Форекс-Тренд, возглавляю сектор социальных и благотворительных работ компании. И как раз эта компания является постоянным партнером, и по сегодняшний день, которая поддерживает нас, спортсменов, подрастающее поколение – здоровую молодежь, которая хочет быть здоровой и сильной, развитой интеллектуально, морально и духовно.

Денис Минин

Workout -уникален своей простотой. Спортивные уличные тренировки может освоить практически каждый. И если Вы захотите стать воркаутером, Вам понадобятся турник, брусья, друзья и отличное настроение. Денис, мог бы ты посоветовать эффективную программу тренеровок по Workoutu для начинающих. Хотелось бы услышать из первых уст.

Начинать свой прогресс лучше с турника, затем брусья и отжимания от пола. Это основы, без которых не возможен дальнейший прогресс. Не нужно начинать слишком резко и интенсивно, в итоге вы только навредите своим мышцам. Следите за постоянством, нужно чтобы всё происходило равномерно и постоянно, если этого не обеспечить, то и прогресса не ждите. Начинайте привыкать к постоянным тренировкам, в нашем деле нельзя тренироваться спонтанно.

Программа:

ПРОКАЧКА ПРЕССА НА ЛАВКЕ

Сидя на лавочке, немного подайте корпус назад, опираясь на руки. Ноги опускайте чуть ниже уровня бедер и затем поднимайте их и снова опускайте, совершая скручивания.

Денис Минин

ПРОКАЧКА ПРЕССА НА БРУСЬЯХ

Сидя на одной перекладине, зацепитесь ногами за противоположную и зафиксируйте это положение. Руки одновременно заведите за голову и выполняйте скручивания. Если в наклоне опустить корпус не четко до уровня брусьев, а чуть пониже, это позволит добавить нагрузку не только в области пресса, но также и мышцам спины.

«ПЕЧАТНАЯ МАШИНКА»

Чтобы начать упражнение, необходимо подтянуться до уровня перекладины и, оставшись в таком положении, совершать движения влево и вправо. Это статическое упражнение, укрепляющее суставы и связки всех мышц – локтевые, запястья, плечевой пояс и мышцы спины. Оно подойдет тем, кто уже умеет подтягиваться и поможет развить выносливость.

ОТЖИМАНИЯ ВЕРХ НОГАМИ

Знакомое многим упражнение – отжимание на брусьях – можно разнообразить и усложнить, оставив ноги на верхней перекладине, а отжиматься на нижней. Так увеличится нагрузка на руки и хорошо прокачаются плечи.

«ОТЖИМАНИЯ ГАННИБАЛА»

Их следует выполнять на лавке или на улице – на вкопанном в землю колесе. Главное, чтобы высота препятствия была от 30 см до 70 см. Преимущество этого упражнения в том, что при прокачке трицепса он растягивается. Плюс нагрузку можно переносить на спину – при опускании руки заводить за голову.

Если посмотреть на ребят, которые занимаются ежедневно workout-ом, то можно отметить их атлетическое телосложение. Как ты считаешь, сколько времени занимает построение своего тела с нуля, если взять к примеру — среднестатистического человека?

Должен пройти определенный срок времени: не меньше, чем через полгода среднестатистический человек может построить свое тело с нуля.

Денис Минин

От тренировок плавно перейдем к питанию. Ты не употребляешь какие-либо хим. добавки, стероиды и прочую гадость, которая подрывает и убивает здоровье. На чем основано здоровое питание в Вашем движении? Если можешь привести примерный рацион на день.

Правильное питание подразумевает правильный образ жизни в целом. Это режим питания – 5 раз в день, полноценный сон.

№ 1 в моем питании – каши. Это природный энергетик в чистом виде. Причем варить их нельзя, их нужно обрабатывать. Если варить крупу 20 минут в кипятке, она теряет до 80% своих полезных веществ. Я рекомендую замочить ее с вечера водой, утром она будет готова к употреблению. Ее можно секунд на 30 поставить на огонь, но только для того, чтобы не есть холодную.

№ 2 – молочные продукты. Особенно творог, его я рекомендую покупать домашний. Хочу остановиться на вопросе жирности творога. Большая ошибка – употреблять в пищу нежирный творог. Для усваивания организмом кальция, который в избытке содержится в этом продукте, необходимы витамины А и Е. А они находятся именно в молочном жире. Так что творог нужно есть нормальной жирности, человек, который ведет активный образ жизни, от этого не станет поправляться. Не стоит забывать также о йогуртах, ряженке. Лично я делаю их сам, в домашних условиях.

№ 3 – сухофрукты. Для меня это заменитель сладкого. Финики, кстати, – это лучший энергетик для спортсмена, их можно кушать перед тренировкой.

№ 4 – перепелиные яйца, ими я заменяю куриные.

№ 5 – продукты пчеловодства. Мед, пыльца, маточное молочко. Сахар я вообще не ем, полностью заменил его медом.

Овощи и фрукты – вне конкуренции, без них никуда. Белок я получаю из рыбы и мяса птицы. Говядину и свинину стараюсь не есть, это тяжелые для спортсмена продукты, они требуют много энергии для переваривания, и после того, как их покушаешь, чувствуется усталость.

Я категорически не приемлю в рационе своего питания фастфуд, копчености, жареное, все продукты содержащие трансгенные жиры.

В последнее время ты начал проводить различные эксперименты над собой. А именно, отказался от мяса и стал вегетарианцем. Каждый школьник знает, что мясо – это источник белка и его нужно есть, иначе силы не будет =) Хотя есть примеры даже среди бодибилдеров, которые придерживаются вегетарианства и даже веганства (без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов). Откуда взялся импульс дла проведения подобного эксперимента? Зачем тебе это нужно? И откуда будет брать белок один из самых известных воркаутеров? =)

Мы привыкли, что с детства нам навязывают, посредством СМИ, знакомых, родственников т.п., определенную информацию, и мы все свято в это верим. Это является нашим большим заблуждением. В нашем мире существует очень большой выбор продуктов, и, если уж мы задаемся вопросом – где взять белок, то всегда вспоминаем, в первую очередь о мясе, а ведь существуют множество продуктов, где содержится это высокомолекулярное органическое вещество.

Если сейчас не углубляться подробно в биохимию, то любой знающий и понимающий человек знает, что белковая молекула состоит из набора аминокислот, и, когда к нам в организм поступает белок, он расщепляется на те же аминокислоты и далее происходит обратный процесс — формирование этих же аминокислот в тот же белок.

Если ответить на вопрос, где я конкретно беру белок – нельзя назвать пару десятков продуктов, их всех не перечислить. Именно для этого я, в скором времени, сниму видео ряд, где расскажу о своем питании и продуктах, которые можно использовать для здорового питания.

Денис Минин

Я знаю массу людей, которые отказались от мяса, благодаря запрещенному во многих странах фильму – Земляне. Они это сделали осознанно, и никакие доводы их больше не убедят в пользе мяса. Многие называют подобных людей сектантами. Забавный вопрос, считаешь ли ты себя сектантом? =)

Во-первых, я не видел фильма, о котором написано в вопросе, во-вторых, сектантом назвать себя не могу: не отношусь не к религиозным, не к коммерческим, не к сектантским организациям.

Не есть мясо меня побудил один лишь факт — это оздоровление собственного организма и эксперимент над собственным телом. Уже прошло более полгода как не ем мясо, и на данный момент я чувствую себя замечательно. Сразу хочу отметить, что это не легкий путь отказаться от него, и для тех, кто решится это сделать, советую не быть категоричным или фанатичным в этом вопросе. Это требует знаний и постепенности.

Мог бы ты поделиться своими планами, как в дальнейшем будет развиваться движение Workout?

Начну с конца: моей конечной целью является здоровая, сильная умная нация. И это есть мой путь, а этот путь состоит из: развития гражданского общества, восстановления дворового комплекса стран, пропаганда Здорового Образа Жизни, донесение до молодежи, что образование и саморазвитие – первостепенно.

Денис Минин

Чтобы ты мог пожелать нашим читателям?

Стремитесь к лучшему – добьётесь большего! Не ставьте преград для себя и поверьте в свои силы! Невозможное возможно, и для этого нужно поверить в себя. Будущее за нами!!! А если вы с нами, то я всеми силами буду вам помогать и сделаю для вас всё, что будет в моих силах! Я верю в то, что Street Workout и оздоровление людей во всех смыслах этого слова – это наше будущее!

Денис Минин

На твоей странице есть такая цитата: — Добро — созидает и творит, зло — паразитирует и потребляет. Будь добром, действуй по-доброму — созидай и твори! Я надеюсь, ты будешь придерживаться этого правила, не смотря ни на что, всю свою жизнь! Здоровья тебе, счастья, любви и успехов во всех твоих делах!

С уважением,

Денис Шахмаев